Туристический слет в честь Дня рождения завода

Начало

В честь Дня рождения завода АО «АМР» 15 октября союз молодежи провел туристический слёт работников завода, при поддержке администрации и профсоюзной организации предприятия.

В нём приняли участие 5 команд:

  • «Пикничок» – прокатное производство
  • «Неудержимые» – прессово-кузнечное производство,
  • «Молния» – посудное производство,
  • «Молодежь за 30» – сборная команда молодежи,
  • «Искатели приключений» – команда заводоуправления.


Мероприятие проходило в очень красивом и живописном уголке отдыха – пляже Грачевник. Все любители природы, здорового образа жизни и активного отдыха собрались в этот день. Погода, была солнечная и прекрасная, как и настроение участников!


Перед началом слёта всех поприветствовали руководитель городской Белокалитвинской Федерации скалолазания и альпинизма А.В. Забродин и председатель союза молодежи И.В. Гугуева. Они пожелали командам отличного настроя и хорошего проведения времени.


Начался слет с «Обустройства бивака».

Команды устанавливали палатки, обеденную зону, заготавливали дрова и воду, оборудовали место под костер. Здесь оценивалась безопасность, правильная установка. Палатка должна быть устойчива к непогоде, располагаться входом к костру на расстоянии 5-6 метров. Место для костра должно быть чистым, без сухих листьев и травы, на открытом воздухе. Дрова должны находиться на расстоянии не менее 5 метров.


Далее все приступили к этапу «Рыбалка».

Участники каждой команды в течении 7 минут по очереди вылавливали длинной удочкой из бассейна магнитных рыбок. Казалось бы, детская забава, но такое занятие требует определенной сосредоточенности.


Следующий этап -«Охота».

В древности наши предки добывали себе дичь на обед стрельбой из лука. Мы решили тоже повторить это занятие, только стрельбой по мишеням. Задача стрелявшего правильно навести стрелу и хорошо оттянуть тетиву, чтобы увеличить дальность полета. Большинство участников первый раз в жизни держали лук. С большим азартом они пытались покорить мишень.


Самое главное испытание было впереди.

«Полоса препятствия» сначала немного напугала команды своей сложностью. Опытные тренеры и инструкторы по скалолазанию и альпинизму братья Зыковы Денис и Сергей подготовили для заводчан захватывающий маршрут. Надев альпинистское снаряжение команда по сигналу начинала свой путь. Сначала требовалось разобрать палатку. После, всей командой преодолеть «Параллельную переправу» проходить препятствие, держась руками за верхнюю веревку, передвигаясь скользящим шагом по нижней. Затем элемент «Навесная переправа» – участник проходит препятствие, сидя в подвесной системе (обвязке) скользящей по веревке на карабине.
Далее всей командой двигаются по пересеченной местности, собирают палатку и переходят к этапу «спасение утопающего». Закинув канат нужно попасть в цель и вытянуть пострадавшего. Заключительный этап «Маятник» – при помощи веревки маятником (качели) должны перебраться на другую сторону препятствия. На каждом этапе инструкторы страховали участников. Все команды прекрасно проявили свои возможности. Полученный адреналин от участия в состязаниях сделал отдых ярким, впечатлений от которых хватит надолго!

«Туристический ужин»


После преодолённой полосы, наконец то команды расслабились и приступили к последнему конкурсу «Туристический ужин». Для них специально были заготовлены определенные продукты. Сложность заключалось в выборе необходимых ингредиентов для создания своих блюд. Некоторые продукты были в закрытых коробках, другие в сыром виде. Для ознакомления с предлагаемыми «товарами» командам давалась пару минут. По очереди каждый из участников команд брал один ингредиент. В блюдах должны быть использованы все приобретенные продукты.
Члены жюри оценивали вкус, подачу, сложность блюда и презентацию. Перед ними был нелегкий выбор, все команды постарались на славу. Им презентовали свои кулинарные шедевры изысканными названиями, и даже песнями. На столах были и бутерброды с канапе, различные вкусные салаты, классическое оливье, жаренные грибы с овощами, маринованный перец и даже уха из консервированной рыбы.


В заключении турслета всем участникам был приготовлен ароматный наваристый шулюм из говядины от активистов союза молодежи.

Герои


Победителями туристического слета стала команда молодежи «Молодежь за 30» в составе: Туркина Анна – кладовщик, Захаров Сергей – менеджер, Родионов Михаил – оператор ЛОЦМ, Дерипаскова Светлана – контролер ОТК.

Второе место заняла команда прессового и кузнечного производства «Неудержимые»: Соколов Алексей и Колбасин Сергей – старшие мастера, Погорелова Людмила и Антипов Михаил – мастера.

Третье место у команды заводоуправления «Искатели приключений»: Зайнуллин Денис – бухгалтер, Елисеева Юлия – менеджер, Неграмотнов Александр – диспетчер, Медведева Елена – специалист 1 категории по административной поддержке, Шевчук Елена – кладовщик.

Победители были награждены грамотами и ценными призами.


Все участники получили огромный заряд бодрости и энергии. На память о слёте осталось много интересных фотографий.

Благодарность


Огромную благодарность выражаем руководителю городской Федерации скалолазания и альпинизма Забродину Александру Владимировичу и его команде за помощь в проведении туристического слета.


Отзывы


Участие в турслëте на нас произвело отличное впечатление. Впервые мы участвовали в таком мероприятии. Мы остались очень довольны, получили заряд бодрости, и отличное настроение. Хотелось бы побольше таких мероприятий. Выражаем благодарность “Союзу Молодёжи” за хорошо проведенное время.


Команда Пикничок


Программа турслета выполнена на 100 процентов, остались незабываемые воспоминания и впечатления. Даже погода в этот день нас порадовала, а главное интересная программа и приятная встреча с друзьями из других цехов. Огромный заряд бодрости, отличное настроение получил каждый, кто был с нами. Очень понравилась полоса препятствий, огромное спасибо Забродину Александру и Зыковым Денису и Сергею за такую возможность испытать свои силы и умение.


Команда Молодёжь за 30.

1 thought on “Туристический слет в честь Дня рождения завода

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *